吊胃口的圣诞节贺文【啥

然后那个人转过了身,只留下了一个黑而浓稠的背影。

另一面,玻璃对面发出暗淡光辉的水母自由地飘荡着。映亮了她困倦的脸。

最后困倦的少女踏出水族馆,然后不断想起那些和她一样的鱼。并非两者之间有什么外貌上的相似,相同的只是身上携带着的孤独气息。

深海里的鱼一定又冷又孤独。她一边想着,拿起了微微烫手的奶茶,一面捕捉到了某些令人难过的信息。

大概,是关于长久生意冷淡而快要关门的水族馆。

”那些鱼怎么办呢。“并没有疑问的语气的话语被敏捷的捕捉到了”估计会被卖掉然后变成餐桌上的食物吧。到时候餐馆一定会很高兴有了新食材。“沾染着湿气的睫毛下是一双迷人的眼睛,注视着她。

她假装没有听到这个消息,快步走出了甜品店。

然后,风挟着呼啸的寒冷擦肩而过。

已经入冬了。

湿润的空气包裹着每个人,甚至连最干燥的机械不上油也会几天长满苔藓,乃至遍地生花。

路程并不算长,她到家了。

睫毛已经湿润的黏在一起,三两纠缠着,氲着闪亮而沉重的水珠。

“喂,喂?”刚刚关上的门后传来声音,“你的信。”

“谢谢。”转身打开门接过了软塌塌的信封——连日潮湿让纸也变得酥软,一不留神就会破掉那样。

捏在手里稍稍显得有些厚,硬度显然不是纸。虽然临近圣诞节,但她绝对不可能收到礼物——这个念头被去掉了,然后陷入了短暂的一片空白。

垂下来的眼睑遮盖住了神色,收件人一栏清楚地写着’爱莎‘这样的字迹,并没有送错。

软烂的纸很容易就被撕开了,露出了相框样的木质边框——一碰就碎的蝴蝶标本。爱莎明显的皱了皱眉,她不喜欢这样的东西。

像是相当罕见的品种,翅膀显示出来的是相当奇异的红,绿,金配色——就像是只为了圣诞节而诞生的那般。

信纸和软烂的信封掉落到了地上,被捡起来展开了。

’虽然很突然

‘不过圣诞快乐。

’圣诞老人的麋鹿敬上“

一般人要是看完了一定会气愤的撕掉信纸,然后一边说着‘骗人啊谁的恶作剧’之类的话把标本也扔进垃圾桶。

但这样离奇的文字被爱莎相信了。

她甚至稍稍有点期待,明天的圣诞节会有怎么样的奇遇。

整整一个晚上,爱莎超乎寻常地脱离了困倦的形象,异常兴奋地蹦蹦跳跳。

跳舞一样的步伐和散乱的脚步声汇成了这个圣诞节前夜的喜悦——爱莎的喜悦。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

本来是打算圣诞节前夕再发的……但是居然被 @黑色的郡柴猫 捉到了……虽然先放出来吊吊胃口【你

  2
评论(2)

© 脑洞少女☆透明子Ver. | Powered by LOFTER